miércoles, 9 de diciembre de 2009

ARGENTINA 2-2 INGLATERA (Octavos Francia'98)

Argentina e Inglaterra volvían a verse las caras tras la famosa 'mano de dios' de Maradona que eliminó a los ingleses en el Mundial de México 1986. En esta ocasión el cruce era en octavos de final y, de nuevo, el duelo volvió a caer del lado albiceleste. Batistuta adelantó a Argentina nada más empezar pero en diez minutos Inglaterra ya le había dado la vuelta al marcador. Al descanso el resultado era de 2-2. Un marcador que no se movió ni en la segunda mitad ni tampoco en la prórroga pese a la expulsión de David Beckham supuestamente por agredir a Simeone. Argentina pasó por penaltys gracias a los fallos de Ince y Batty. Por el lado sudamericano solo falló Crespo.

FICHA TÉCNICA
ARGENTINA: Roa, Ayala, Chamot, Vivas, Zanetti, Almeyda, Simeone (Berti), 'Burrito' Ortega, Verón, 'Piojo' López (Gallardo) y Batistuta (Crespo) -entrenador Daniel Passarella-
INGLATERRA: Seaman, Campbell, Le Saux (Southgate), Adams, Gary Neville, Ince, Beckham, Anderton (Batty), Scholes (Merson), Shearer y Owen -entrenador Glenn Hoddle-
ÁRBITRO: Kim Milton Nielsen (Dinamarca)
GOLES: 1-0 Batistuta (pen, 6'), 1-1 Shearer (pen, 10'), 1-2 Owen (16'), 2-2 Zanetti (45') -en los penaltys marcaron por Argentina Berti, Verón, Gallardo y Ayala; y por Inglaterra Shearer, Merson y Owen-
ESTADIO: Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne (30.600 espectadores)
FECHA: 30 de Junio de 1998